tag:blogger.com,1999:blog-30188603151032099142024-03-05T16:16:53.885-05:00Antenne bleueL'amitié en toute simplicité.
Rencontre dans le respect.
Et des recettes.Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-35506547818227478642018-03-17T17:56:00.003-04:002018-03-17T17:58:43.963-04:00Gâteau blanc<iframe allow="autoplay" frameborder="no" height="166" scrolling="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/415258002&color=%232832b4&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&show_teaser=true" width="60%"></iframe>
<br />
<div class="sc-type-small">
<div>
<br /></div>
</div>
<br />
<br />
1 3/4 tasse de farine<br />
1 c. à table de poudre à pâte<br />
1/2 c. à thé de sel<br />
1/2 tasse de beurre ou de margarine<br />
1 tasse de sucre<br />
2 oeufs<br />
1 c. à thé de vanille<br />
3/4 tasse de lait<br />
Chauffer le four à 350 F - 180 C<br />
Graisser 2 moules ronds de 8 pouces<br />
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté.<br />
Défaire le beurre en crème, ajouter le sucre ,les œufs et la vanille<br />
Battre jusqu'à consistance légère
Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait.<br />
Verser dans les moules. Faire cuire à 350 F - 30 minutes. Jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-60888178994101140272017-12-19T10:30:00.003-05:002017-12-19T10:32:36.259-05:00Pâtes au pesto au four<iframe frameborder="no" height="166" scrolling="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/371689388&color=%232832b4&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&show_teaser=true" width="60%"></iframe>
<br />
<br />
<br />
<div class="sc-type-small">
<div>
450g (1paquet) de penne rigate<br />
1 c à soupe d'huile d'olive<br />
1 c à soupe d'ail, haché finement<br />
1 tasse d'oignon, coupé en dés<br />
3 tasses de champignons, tranchés<br />
2 tasses de bouquets de brocoli<br />
1/4 tasse de pesto de basilic<br />
1 tasse de fromage suisse, râpé<br />
1 tasse de cheddar, râpé<br />
1/4 tasse de fromage parmesan, râpé<br />
________________________________<br />
<br />
Préchauffer
le four à 375F (190C) Cuire les pâtes en suivant le mode d'emploi sur
l'emballage. Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile et y faire
sauter l'ail, l'oignon et les champignons 3 minutes.<br />
Y ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient cuits.<br />
Mélanger
les pâtes cuites, les légumes sautés, le pesto, la moitié des fromages
suisse et cheddar dans un grand bol. Transférer le mélange dans un plat
résistant à la chaleur et garnir de parmesan ainsi que du reste des
fromages suisse et cheddar. Cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que
le fromage ait fondu.</div>
</div>
<div class="soundTags">
<div class="sc-tag-group">
</div>
</div>
<div class="sc-tag-group">
</div>
Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-70570032246978820942017-12-03T07:10:00.001-05:002017-12-03T08:25:29.646-05:00Biscuits aux brisures de chocolat<div style="text-align: center;">
<br /></div>
<div style="text-align: center;">
<br />
<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="270" src="//www.dailymotion.com/embed/video/x6azhgh" width="480"></iframe>
</div>
<div style="text-align: center;">
<br /></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-size: large;"><b>
</b></span></div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
<span style="font-size: large;"><b>Biscuits aux brisures de chocolat</b></span></div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
<br /></div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
1 1/2 tasse de farine blanche</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
½ cuillère à thé de bicarbonate de
soude</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
Une pincée de sel</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
¾ de tasse de beurre fondu</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
1 tasse de cassonade bien tassée</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
2 cuillère à soupe de sucre</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
1 œuf et un jaune d’œuf</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
1 tasse de pépites de chocolat</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
<br /></div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
Dans un saladier mélanger les
ingrédients secs, farine, bicarbonate et le sel. (Réserver)</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
<br /></div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
Dans un autre bol, mélanger le beurre,
la cassonade, mélanger et ajouter les œufs.</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
Mélanger avec une cuillère de bois
jusqu'à ce que la préparation soit homogène.</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
<br /></div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
Incorporer les ingrédients secs et le
chocolat et bien mélanger.<br />
<br />
Réfrigérer environ une heure ou toute la nuit. </div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
<br /></div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
À l'aide d'une cuillère de crème
glacée former des boules de pâtes.</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
Déposer 5 à 6 boules de pâte par
plaque en les espaçant.</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
<br /></div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
Cuire au four à 375F de 8 à 9 minutes</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
jusqu’à ce que les biscuits soient
légèrement dorés mais encore légèrement moelleux au centre.</div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
<br /></div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
Laissez refroidir. </div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
<br /></div>
<div style="margin-bottom: 0in;">
<span style="color: red;"><span style="font-size: x-small;"><b>Référence: Ricardo</b></span></span></div>
Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-45749877554813437662017-11-18T08:05:00.001-05:002017-11-18T08:09:13.396-05:00Muffins poires et chocolat<div style="text-align: center;">
<br /></div>
<div style="text-align: center;">
<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="270" src="//www.dailymotion.com/embed/video/x69tmwv" width="480"></iframe>
</div>
<br />
<br />
Préchauffer le four à 400F – 200 Celsius<br />
<br />
<b>Ingrédients</b><br />
<br />
2 poires broyées<br />
2 tasses de farine tout usage<br />
2 cuillères à thé de bicarbonate de soude<br />
1 cuillère à thé de vanille<br />
½ tasse de sucre<br />
1 tasse de lait<br />
1 tasse de chocolat mi-sucré<br />
2 œufs<br />
<br />
Dans un saladier, mélanger la farine le sucre le bicarbonate de soude et le lait, ajouter les poires broyées,
les œufs et mélanger. Ajouter le chocolat en remuant avec une cuillère ou une Maryse.
Mettre dans des moules graissés.<br />
Cuire au four 20 à 25 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.<br />
<br />
Donne12 gâteaux.Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-85991412486453360102017-11-15T06:17:00.004-05:002017-11-15T06:17:56.982-05:00Omelette espagnole<div style="text-align: left;">
<iframe frameborder="no" height="166" scrolling="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/356098316&color=%23223a9f&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&show_teaser=true" width="60%"></iframe>
<br />
<br />
<br />
<div style="text-align: left;">
<b>Omelette
espagnole<a href="https://draft.blogger.com/null" name="oeuf1"></a></b></div>
</div>
<div style="text-align: left;">
2 ou 3
oignons espagnols<br />
un peu d'huile à friture<br />
4 à 6 oeufs assaisonnement au goût.<br />
<br />
Éplucher et émincer les oignons<br />
Les faire frire dans un peu d'huile dans la poèle à
omelette ou dans une autre poêle si on préfère.<br />
Battre les oeufs avec les assaisonnements, puis ajouter les oignons
(ou une garniture suggérée dans "variante")<br />
Faire frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce que l'omelette
soit juste prise en dessous. <br />
Terminer la cuisson au four ou sous le gril à feu doux.<br />
<i><b>Variante</b></i>: On peut utiliser des garnitures plus élaborées,
tel que poivrons rouges ou verts, hachés et frits, de l'ail,<br />
des oignons, des tomates et des champignons frits puis mijotés
dans du bouillon.</div>
Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-13205380652849791162017-10-27T08:09:00.000-04:002017-10-27T08:09:22.748-04:00Tarte à la lime<div style="text-align: center;">
<div style="text-align: center;">
<span style="font-size: large;"><b>Tarte à la lime - Key lime pie</b></span></div>
<br /></div>
<div style="text-align: center;">
<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="270" src="//www.dailymotion.com/embed/video/x65osvv" width="480"></iframe>
</div>
<div style="text-align: left;">
<br />
<br />
3 oeufs séparés </div>
<div style="text-align: left;">
2 c. à thé de zeste de lime rapé </div>
<div style="text-align: left;">
1 boîte de lait condensé sucré </div>
<div style="text-align: left;">
1/2 tasse de jus de lime </div>
<div style="text-align: left;">
1 croûte de tarte aux biscuits graham </div>
<div style="text-align: left;">
1/4 c. à thé de crème de tartre </div>
<div style="text-align: left;">
1/4 tasse de sucre </div>
<div style="text-align: left;">
<br /></div>
<div style="text-align: left;">
Battre les jaunes d'oeufs et incorporer au fouet le zeste de lime, le lait condensé sucré, les jus de lime. Verser dans la croûte préparée.
Cuire au four à 325F pendant 25 min
Battre les blancs d'oeufs avec la crème de tartre, jusqu'à consistance mousseuse et incorporer graduellement le sucre en fouettant jusqu'à formation de pics fermes mais non secs.
Étaler délicatement la meringue sur la garniture chaude et la faire adhérer au parois de la croûte.
Remetttre au four et cuuire 10 min ou jusqu'à ce que la meringue soit brun doré. Laissez refroidire et réfrigérer avant de servir.
</div>
Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-55079676847155316562017-10-10T09:13:00.004-04:002017-10-16T10:11:49.157-04:00Pâte à pizza<div style="text-align: center;">
<span style="font-size: large;"><b>Pâte à pizza</b></span></div>
<div style="text-align: center;">
</div>
<div style="text-align: center;">
<br />
<br />
<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="270" src="//www.dailymotion.com/embed/video/x63wv7s" width="480"></iframe></div>
<br />
2 1/4 tasses (550 ml)de farine tout usage<br />
1 enveloppe de levure pour pizza (Fleischmann)<br />
150 ml d'eau tiède (50 à 55C) et un peu plus<br />
3 c. à table d'huile (45 ml)
1 1/2 c. à thé de sucre (7 ml)<br />
3/4 c à thé de sel (4 ml)
Sauce à pizza, garnitures et fromage.<br />
<br />
Préchauffer le four à 220C (425F)
Mélanger les ingrédients sec, l'eau et l'huile.
Ajouter suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Ajoutez également de l'eau tiède pour faciliter la formation d'une boule.<br />
La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante.<br />
Pétrir sur une surface farinée en ajoutant de la farine pour obtenir une pâte lisse.<br />
Abaisser la pâte sur le comptoir
fariné.<br />
Mettre la pâte dans une assiette à pizza.<br />
Placer les garnitures désirées et saupoudrer de fromage.<br />
Cuire sur la grille la plus basse du four de 15 à 20 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la croute dorée.Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-73793182313307425852017-05-04T12:25:00.000-04:002017-05-04T12:27:41.172-04:00Pommes de terre rissolées<h2>
<b> Pommes de terre rissolées</b></h2>
<br />
3 à 4 pommes de terre coupées en petits morceaux ( pour 2 à
3 personnes.)<br />
2 à 3 cuil. à table d'huile végétale<br />
1 pomme en morceaux<br />
1 cuillère à table de persil séché<br />
1/2 cuillère à table de sarriette<br />
1 à 2 échalotes françaises<br />
Sel et poivre au goût.<br />
<br />
Dans une poêle à frire ajoutez tous les ingrédients
et faire rissoler jusqu'à la tendreté.<br />
Servir avec de la viande, de poissons ou d’œuf, selon votre
choix.<br />
<br />
<iframe frameborder="no" height="166" scrolling="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/320953327&color=0066cc&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false" width="60%"></iframe> Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-51592976419192670432017-04-16T12:38:00.002-04:002017-04-16T12:38:24.462-04:00Gâteau aux ananas<a href="https://www.blogger.com/null" name="dessert4"></a><span style="font-size: large;"><b>Gâteau aux ananas</b></span><br />
<b> </b><br />
2 oeufs<br />
2 tasses de sucre<br />
2 tasses de farine<br />
1 boîte (19
oz) d'ananas broyés et égouttés<br />
1/2 tasse de noix hachées<br />
2
c. à thé de soda à pâte<br />
1 c. à thé de vanille<br />
2 tasses de
sucre à glacer<br />
1 paquet (8 onces) de fromage à la crème<br />
1/4
de tasse de beurre<br />
1c. à thé de vanille<br />
Noix hachées pour la
décoration<br />
<br />
Chauffer le four à 350F. Graisser un moule de 9 x
13 po. Fouetter les oeufs dans un bol à haute vitesse<br />
environ 3
minutes. Ajouter le sucre et continuer à battre pendant 2 minutes.
Incorporer la farine,<br />
l'ananas, les noix hachées, soda à pâte
et la vanille, bien mélanger.<br />
Cuire 40 à 45 minutes ou jusqu'à
ce qu'un cure-dents en ressorte propre. Laisser refroidir dans le
moule.<br />
Dans un grand bol, combiner le sucre à glacer, le fromage
à la crème, le beurre et la vanille, battre<br />
jusqu'à ce que le
tout soit homogène. Étendre uniformément sur le gâteau. Décorer
de noix et couper en carrés.<br />
<br />
<iframe frameborder="no" height="166" scrolling="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/317952042&color=0066cc&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false" width="60%"></iframe>
Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-68124564769281392402017-04-09T14:35:00.000-04:002017-04-16T13:08:54.152-04:00Fèves au lard du Québec<a href="https://www.blogger.com/null" name="fv2"></a><b>Fèves au lard du Québec</b><br />
<br />
4 tasses de fèves sèches<br />
1 lb de lard salé<br />
1 oignon
moyen entier<br />
1 c. à soupe de moutarde sèche<br />
1 tasse de
mélasse ou de sirop d'érable<br />
1/2 c. à thé de poivre.<br />
<br />
Laver et trier les fèves. Couvrir d'eau froide et les faire
tremper 12 heures. Porter à ébullition et mijoter 1 heure. Déposer
les fèves et leur eau dans une jarre de grès. Rouler les oignons
dans la moutarde sèche et les ajouter en même temps que la mélasse
ou le sirop et le poivre. Trancher le lard salé et l'ajouter à
travers les fèves. Couvrir d'eau chaude. Fermer la jarre et cuire au
four à 325F (165C) 5 à 6 heures. Découvrir une heure avant la fin
de la cuisson et ajouter un peu d'eau si les fèves sont sèches.<br />
<div style="margin-bottom: 0cm;">
<br /></div>
<iframe frameborder="no" height="166" scrolling="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/316865682&color=0066cc&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false" width="50%"></iframe>
Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-90372641295429363862017-03-25T07:36:00.001-04:002017-03-25T10:21:48.209-04:00Soupe à l'oignon gratinée<span style="font-size: large;"><b>Soupe à l'oignon gratinée</b></span><br />
<br />
7ml (1 1/2 c à thé d'huile d'olive)<br />
2 gros oignons jaunes, tranchés mince (envi.750ml/3 tasses)<br />
1ml (1/4 c à thé) de thym séché<br />
500 ml (2 tasses) d'eau<br />
2 gousses d'ail, hachées finement<br />
12 ml (2 1/2 c à thé)de farine tout usage<br />
250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf<br />
0,5ml (1/8 c à thé) de muscade moulue<br />
4 tranches de pain baguette, grillées<br />
30 ml (2 c à table) de fromage suisse ou gruyère,
râpé<br />
15 ml (1 c à table) de fromage parmesan, râpé<br />
<br />
Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle
antiadhésive.<br />
Ajouter les oignons, le thym et 15 ml (1 c à table) d'eau.
Couvrir, cuire 5 minutes. Retirer le couvercle le réduire
à feu mi-doux. Laisser blondir les oignons tout en remuant,
environ 15 minutes.<br />
Ajouter l'ail et faire sauter 1 minute. Incorporer la farine et
réduire à feu moyen. Cuire, en remuant,2 minutes.<br />
<br />
Ajouter le bouillon, le reste de l'eau et la muscade. Porter à
ébullition et écumer. Réduire à feu
doux, couvrir et laisser mijoter, 30 minutes.<br />
Préchauffer le gril. Verser la soupe dans 4 bols allant
au four et les disposer sur une plaque. Placer une rondelle de
pain dans chaque bol et parsemer des deux fromages. Griller jusqu'à
ce que le fromage bouillonne, environ 1 min et servir.<br />
<br />
<div class="separator" style="clear: both; text-align: left;">
<br /></div>
<iframe frameborder="no" height="166" scrolling="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/314405065&color=0066cc&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false" width="50%"></iframe>Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-32363782482459131662017-03-15T07:58:00.003-04:002017-03-16T08:55:36.514-04:00Soupe jardinière<h2>
<b><span style="font-weight: bold;"><span style="font-size: large;">Soupe jardinière</span></span></b></h2>
1 petit chou<br />
6 carottes<br />
1 chou fleur<br />
3 branches de céleri<br />
1 gros oignon<br />
1 petit navet<br />
1 os à soupe et une boite de bouillon de bœuf<br />
1 boite de tomates en dés<br />
1 tasse de vermicelles (ou coquillettes, alphabets etc)<br />
Une pincée de persil<br />
Sel et poivre au goût<br />
<br />
Couper tous les légumes en petits morceaux. Dans une casserole,
ajouter 6 tasses à 8 tasses d'eau.<br />
Incorporer les légumes, l'os, le bouillon de bœuf et la
boite de tomates.<br />
Faire bouillir à feu moyen environ 1 heure ou jusqu'à
ce que les légumes soient tendres.<br />
Ajoutez le persil et le vermicelle Saler et poivrer au goût.<br />
Ensuite, continuez à bouillir environ 20 minutes à feu moyen doux.<br />
Servir.<br />
<br />
<iframe frameborder="no" height="166" scrolling="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/312533319&color=0066cc&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false" width="50%"></iframe>Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-63572935122804968872017-03-13T18:00:00.000-04:002017-03-16T08:55:52.656-04:00Soupe aux légumes verts<span style="font-size: x-large;">Soupe aux légumes verts </span><br />
<br />
1 tasse de choux<br />
1 tasse d'haricots verts<br />
1 tasse de brocoli<br />
1 tasse de poireau<br />
1/2 tasse de poivrons verts<br />
1 feuille de laitue
une pincée de persil frais<br />
4 tasses de bouillon de poulet<br />
1 tasse de poulet coupé en morceaux<br />
sel et poivre<br />
<br />
Faire bouillir environ 30 à 40 minutes et passer au mélangeur réduire en purée et servir.<br />
<br />
<br />
<iframe frameborder="no" height="166" scrolling="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/312402334&color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false" width="50%"></iframe>
Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-78389716733201465982015-10-28T08:17:00.000-04:002015-10-28T08:44:56.011-04:00Soupe au chou chinois<span style="font-family: inherit;"><span style="font-size: small;"><b>Soupe
au chou chinois<a href="https://www.blogger.com/null" name="soupe5"></a></b></span></span><br />
<span style="font-family: inherit;">
</span><span style="font-family: inherit;"><span style="font-size: small;">4 tasses
de bouillon de poulet<br />
1/2 chou chinois<br />
1 boite de champignons<br />
1/2 poivron vert en julienne<br />
2 c à thé d'échalottes vertes<br />
Sauce soya<br />
<br />
Faire bouillir le tout jusqu'à ce que le chou soit attendri,
retirer du feu et ajouter la sauce soya. servir.</span></span>Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-36283746210478657902015-07-06T10:10:00.000-04:002015-07-06T10:10:13.612-04:00Pouding chômeur sans oeuf1 1/2 tasses de farine<br />
3/4 tasse de sucre blanc<br />
1 1/2 c à thé de poudre à pâte<br />
1/2 c. à thé de sel<br />
1/2 tasse de lait<br />
1/2 tasse d'eau<br />
<br />
<b><span style="color: #073763;">Préparation</span></b><br />
<br />
Mélanger les ingrédients secs et ajouter les liquides<br />
<br />
<b><span style="color: #073763;">SIROP</span></b><br />
<br />
1 1/2 tasse de cassonnade<br />
1 1/2 tasse d'eau chaude<br />
1/2 c. à table de beurre<br />
<br />
Mettre la pâte dans un plat en pièce et vider le sirop dessus la pâte. Mettre au four à 350F (180C) de 30 à 45 minutes<br />
<br />
Si vous préférez un peu plus de sirop:<br />
<br />
Ajouter 2 tasses de cassonade, 2 tasses d'eau chaude, 3/4 c. à table de beurre. <br />
<br />Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3018860315103209914.post-48876905835125654262014-10-16T20:39:00.002-04:002017-03-15T09:05:26.028-04:00Gâteau aux carottes<div style="text-align: center;">
<span style="font-size: large;"><span style="font-family: inherit;"><span style="color: #073763;"><span style="background-color: white;"><span class="userContent"><b>Gâteau aux carottes, avec ou sans glaçage</b></span></span></span></span></span></div>
<span style="font-size: large;"><span style="font-family: inherit;"><span style="color: #073763;"><br /><span style="background-color: white;"><span class="userContent"> Je le mange sans glaçage, je coupe un petit morceau et je le tartine avec un peu de beurre.<br /> <br /> Temps de préparation : 15 minutes plus le temps de cuisson<br /> Préchauffer le four à : 350 °F (180 °C)<br /> Congé<span class="text_exposed_show">lation : excellente<br /> Donne : 15 portions<br /> *****************************************<br /> <b>Ingrédients :</b><br /> Gâteau<br /> 2½ tasses (625 ml) de farine tout usage<br /> 1 c. à table (15 ml) de cannelle<br /> 2½ c. à thé (12,5 ml) de poudre à pâte<br /> 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade<br /> 1/2 c. à thé (2 ml) de sel<br /> 1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre<br /> 1/8 c. à thé (0,5 ml) de clous de girofle<br /> 4 gros œufs<br /> 1/2 tasse (125 ml) de cassonade<br /> 1/2 tasse (125 ml) de sucre<br /> 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille<br /> 1¼ tasse (300 ml) d’huile végétale ou de canola <br /> 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré régulier<br /> 3 tasses (750 ml) de carottes, râpées finement<br /> 1 tasse (250 ml) de pacanes, hachées (facultatif)</span></span></span></span></span></span><br />
<span style="font-size: large;"><span style="font-family: inherit;"><span style="color: #073763;"><span style="background-color: white;"><span class="userContent"><span class="text_exposed_show"><b>Glaçage</b><br /> 2 pqts (8 oz/250 g chacun) de fromage à la crème régulier ou léger, ramolli<br /> 2 tasses (500 ml) de sucre glace<br /> 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille<br /> Garniture<br /> 1 tasse (250 ml) de morceaux ou de moitiés de pacanes (facultatif)</span></span></span></span></span></span><br />
<span style="font-size: large;"><span style="font-family: inherit;"><br /></span></span>
<span style="font-size: large;"><span style="font-family: inherit;"><span style="color: #073763;"><span style="background-color: white;"><b><span class="userContent"><span class="text_exposed_show"> </span></span></b></span></span></span></span><br />
<span style="font-size: large;"><span style="font-family: inherit;"><span style="color: #073763;"><span style="background-color: white;"><span class="userContent"><span class="text_exposed_show"><b>Préparation :</b><br /> <br /> 1. Gâteau : préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie de 13 po x 9 po (3 L).ou un moule rond<br /> 2. Mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte, la muscade, le sel, le gingembre et le clou dans un bol moyen.<br />
3. Battre les œufs, le sucre et la cassonade dans un autre bol jusqu’à
l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Ajouter la vanille,
l’huile et le lait condensé sucré, en battant bien après chaque ajout.<br />
4. Battre doucement le mélange de farine dans le mélange d’œufs.
Ajouter les carottes (et les pacanes si utilisées), en mélangeant juste
pour lier.<br /> 5. Verser dans un moule préparé et faire cuire au four
préchauffé de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au
centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.<br /> 6.
Glaçage : battre tous les ingrédients au batteur électrique et étendre
sur le gâteau. Garnir de pacanes. Garder au réfrigérateur.</span></span></span></span></span></span><br />
<br />
<br />
<br />Luciehttp://www.blogger.com/profile/04519511477095526390noreply@blogger.com0